Торт "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных
сливок
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом
холодной воды 10 г
желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и
какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин
разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в
виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан
холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки
нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем
разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая
миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы
остыла масса.
Вынимаем из
морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму
переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье
молоко" из нее хорошо выходит.
|