Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
  • Мак – 240 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сахар – 80 г
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • 6 целых яиц
  • 4 яичных белка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 
6. Подавайте с лимонной помадкой.


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2024