Яблочно-банановый пирог Ингредиенты:
- Мука – 1,25 стакана
- Сливочное масло – 10 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Холодная вода – 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Ром – 1/3 стакана
- 2 банана
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)
Приготовление: - Муку, 7 столовых ложек сливочного масла,
соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в
кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12
секунд).
- Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз.
- Переложите тесто на разделочную доску и
слепите из него шарик, а затем и диск. Если
тесто слишком липкое, добавьте пару ложек
муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте
в холодильник минимум на час.
- Выпекайте основу в течение 15 минут.
- Отудите перед тем, как начинять.
- Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие
дольки.
- Растопите оставшиеся 3 столовых
ложки сливочного масла в сковороде,
забросьте семена из стручка ванили и сам
стручок, добавьте коричневый сахар и
нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне,
периодически помешивая, пока яблоки не
закарамелизуются (около 2 минут). - Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут
мягкими (еще около 6 минут).
- Забросьте кусочки нарезанных бананов,
достаньте и выбросьте стручок ванили.
- Перелейте эту начинку в остывшую основу.
- Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко.
- Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут
пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. - Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.
|