Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1,25 стакана
  • Сливочное масло – 10 столовых ложек
  • Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Холодная вода – 3 столовых ложки
  • 4 больших зеленых яблока 
  • 1 стручок ванилин
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Ром – 1/3 стакана
  • 2 банана
  • Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)


Приготовление:
 
  • Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, 
соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в 

кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 

секунд). 

  • Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. 
  • Переложите тесто на разделочную доску и 
слепите из него шарик, а затем и диск. Если 

тесто слишком липкое, добавьте пару ложек 

муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте 

в холодильник минимум на час.

  • Выпекайте основу в течение 15 минут. 
  • Отудите перед тем, как начинять.
  • Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие 

дольки. 

  • Растопите оставшиеся 3 столовых 
ложки сливочного масла в сковороде, 

забросьте семена из стручка ванили и сам 

стручок, добавьте коричневый сахар и 

нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, 

периодически помешивая, пока яблоки не 

закарамелизуются (около 2 минут).
  • Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут 
мягкими (еще около 6 минут). 

  • Забросьте кусочки нарезанных бананов, 
достаньте и выбросьте стручок ванили. 



  • Перелейте эту начинку в остывшую основу. 
  • Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. 
  • Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут 
пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
  • Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.




Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2024